Influencia del cumplimiento de los requerimientos en las adquisiciones públicas y propuestas de mejora en el Gobierno Regional de Moquegua - 2020 - Curasi Curasi, Julia Elena (2021)
La investigación titulada INFLUENCIA DEL CUMPLIMIENTO DE LOS REQUERIMIENTOS EN LAS ADQUISICIONES PÚBLICAS Y PROPUESTAS DE MEJORAS EN EL GOBIERNO REGIONAL DE MOQUEGUA – 2020, tiene como objetivo determinar los niveles de cumplimientos de los requerimientos, en los procedimientos de gestión estratégica, operativa y calificación y su influencia en los procesos de selección de bienes y servicios para propuestas de mejora en el Gobierno Regional de Moquegua 2020, La investigación es de Diseño No Experimental, Transversal y Correlacional. Así como por su función corresponde a una investigación básica o pura o teórica, para la recolección de datos se empleó el instrumento validado por dos expertos, mediante la aplicación de cuestionarios a 40 funcionarios y servidores públicos que laborar en Oficina de Logística y Servicios Auxiliares del Gobierno Regional de Moquegua, Las variables investigadas fueron: Variable Independiente X: El requerimiento y variable Y: Procedimientos de selección, para el caso de recopilación de información se desarrolló mediante las encuestas, se utilizó un cuestionario que contiene varias preguntas (ítems). La escala de medición fue a través de la Escala de Likert. Las cuales estuvieron divididas en varias dimensiones. Una vez obtenida la información estas fueron procesados en forma sistematizada; para esto se utilizó el programa estadístico SPSS, en el cual ingresaremos los datos obtenidos, para obtener resultados. Estos resultados obtenidos los exportamos a la hoja de cálculos Excel, donde presentamos los gráficos, figuras y tablas con sus correspondientes interpretaciones. Según la contrastación de hipótesis se obtuvo un resultado de ,820 aceptándose de esta forma la Hi. Hipótesis alterna donde nos indica que los incumplimientos por defecto del requerimiento si inciden negativamente en los procedimientos diferentes tipos de selección en las adquisiciones de bienes y servicios del Gobierno Regional de Moquegua 2020. Los resultados generales se presentan en las tablas 003 al 015, donde claramente se puede apreciar que las áreas usuarias del Gobierno Regional de Moquegua, no están cumpliendo eficientemente la gestión del requerimiento.