Habilidades directivas de los funcionarios y la satisfacción profesional del personal administrativo de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2020 - Sabino Santos, Bonifacio Gregorio (2021)
La presente investigación tiene por finalidad poder buscar relación que puede existir entre las habilidades directivas de los funcionarios y la satisfacción profesional de los administrativos de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, en cuanto a la metodología que se empleó al estudio fue de tipo aplicada de un nivel descriptivo correlacional, siendo el mismo de diseño no experimental, al cual se aplicó encuestas referentes a las dos variables siendo de corte transversal, se trabajó con una muestra de 100 colaboradores entre ellos funcionarios y administrativos. Se pudo identificar de manera precisa a través del procesamiento de datos y obtención de resultados se observó que el 86% de los administrativos perciben que las habilidades directivas de los funcionarios de la Corte Suprema se encuentran en nivel regular, en este aspecto sobresalieron las habilidades humanas como dimensión más perceptible, mientras el 68% de los administrativos perciben que la satisfacción profesional se da de forma regular, en este aspecto sobresalieron la compatibilidad con el puesto como dimensión más perceptible. La investigación llega a la siguiente conclusión, que existe una baja relación entre las habilidades directivas de los funcionarios y la satisfacción profesional de la Corte Superior de Justica Lima Norte siendo el valor de Rho=0,386 y valor de p=0,000.