Satisfacción laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de la Gerencia de Administración en la Municipalidad Provincial de Mariscal”Nieto; Moquegua, 2018 - Quiso Mamani, Erica (2019)
En el presente trabajo de indagación, se planteó como objetivo determinar el nivel de correlación que existe entre las variables Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional en los trabajadores de la Gerencia de Administración en la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto; Moquegua, 2018. El tipo de investigación es Descriptivo correlacional, el diseño de investigación corresponde a un modelo “no experimental”, “transversal”. Se laboró con una muestra de 60 trabajadores, obtenidos de una población de 94 trabajadores de acuerdo a la información brindado por la Municipalidad; para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para las variables de Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional. En los resultados se demostró que el p-valor (Sig.) = 0,200 de Satisfacción laboral y p-valor (Sig.) = 0,200 de Compromiso organizacional son mayores a 0,05 de significancia, por lo que los datos de las variables de la investigación tienen la forma de distribución normal, por lo tanto se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para probar las hipótesis de la tesis. Así mismo, se observó que el coeficiente de correlación de Pearson (r = 0,515) “indica que existe una correlación directa y moderada entre la Satisfacción laboral y el Compromiso organizacional en los trabajadores de la Gerencia de Administración en la Municipalidad Provincial de Mariscal Nieto.”