Confección de chompas para damas mediante whatsapp en el Centro de Educación Técnico Productiva Cabanillas-Puno-2021 - Paricahua Carcausto, Yaneth Giovana (2025)
El estudio tiene como objetivo ejecutar la unidad didáctica de confección de chompas mediante el WhatsApp en la Opción Ocupacional de Confección Textil del Centro de Educación Técnico Productiva Cabanillas, Puno, 2021. El trabajo académico es de tipo básica o teórica. Las unidades de análisis están centradas en dos categorías: Desarrollo de la unidad didáctica confección de chompas y uso de Wap. El estudio se realizó en una población de veinte estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva Cabanillas, Puno. La recolección de evidencias y resultados fue mediante WhatsApp. Se concluyó que para lograr los aprendizajes en educación técnico productiva: “confección de chompas pullover para damas”, se desarrolla tres fases: 1) elaboración de la programación curricular modular: módulo 4 confección de prendas de vestir para damas; 2) elaboración de la unidad didáctica “confección de chompas para damas”; 3) elaboración de la actividad de aprendizaje, que comprende cinco etapas: a) presentación de la actividad; b) presentación de la ficha técnica de especificaciones técnicas y la ficha de diseño; c) desarrollo de la práctica dirigida; d) evidencias de aprendizaje del estudiante, acompañamiento y retroalimentación del docente; e) evaluación de los aprendizajes específicos, la presentación de evidencias del producto terminado y el plan presupuestal (aprendizaje complementario).