Desarrollo de habilidades para la gestión de manualidades y creatividad en estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo “Los Aquijes” de Ica, 2019 - Choque Alvites, Carmen Liliana (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el desarrollo de habilidades para la gestión de manualidades y la creatividad en estudiantes del centro de educación técnico productivo “Los Aquijes” de Ica, 2019. Teniendo en cuenta que es una investigación de tipo no experimental fue utilizado un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 31 estudiantes del Centro de Educación Técnica Productivo “Los Aquijes” de Ica, esta cantidad fue elegida a través de la aplicación de la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de datos fue elaborado un cuestionario sobre el desarrollo de habilidades para la gestión de manualidades y un cuestionario para evaluar la creatividad. Por otro lado, para el procesamiento de datos se ha utilizado la estadística descriptiva en lo que respecta a la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que existe una relación directa entre el desarrollo de habilidades para la gestión de manualidades y la creatividad en estudiantes del centro de educación técnico productivo “Los Aquijes” de Ica, 2021. Esto se refleja en el coeficiente de correlación de 0,602.