Clima institucional y desempeño laboral de la Municipalidad Distrital de Torata - 2023 - Mendoza Apaza, Oscar (2023)
El propósito del estudio es probar que se genera correspondencia directa entre el clima institucional y el ejercicio laboral en el municipio distrital de Torata - 2023, se trabajó con 80 colaboradores de esa municipalidad. Es un estudio básico, experiencial y de nivel relacional, al respecto se utilizó el Rho de Spearman. Se ubico que la relación entre clima institucional y desempeño laboral fue de 34.2% que significa que la relación es baja dado de que si una de las variables se incrementa en un 10% la otra lo hará en 3,42% o viceversa. que el potencial humano se corresponde de manera directa con en el ejercicio laboral en La Municipalidad Distrital de Torata – 2023. se encuentra un coeficiente de correlación de 79.1% que el diseño institucional se corresponde de manera directa con el ejercicio laboral en La Municipalidad Distrital de Torata – 2023. Un tercer contraste de hipótesis es cuando el diseño institucional sí se corresponde con el ejercicio laboral en la municipalidad de Torata, se obtiene un valor de 71,9%, en conclusión, se prueba que hay correspondencia directa entre el clima institucional y el ejercicio laboral en La Municipalidad Distrital de Torata – 2023.