Tailings Disposal System Angloamerican Quellaveco - Arratea Velasquez, Ciro Epifanio (2022)
En este trabajo, se tuvo por finalidad mejorar el seguimiento e implementar el Last Planner System en la construcción de la presa de relaves del proyecto minero quellaveco. Durante la ejecución del proyecto se tiene problemas de retraso según el cronograma inicial Linea Base, precisando que presenta problemas de planificación y no siendo capaces de identificar a tiempo los problemas, que están causando, los retrasos, la forma, en que habitualmente planifican establecen mecanismos, de control ineficientes que no abarca de manera global el proyecto, se tiene definido un cronograma que es capaz de, estimar la duración, de cada uno de las actividades y determinan la relación, actividades predecesoras, es donde tiene mayor debilidad de la programación, porque, muchos de esos supuestos nunca llegan, a cumplirse, pues no se tiene mapeado toda la información y se trata, de avanzar con planos en una versión anterior que afecta directamente en el avance de proyecto, ya que no son liberado por la supervisión para continuar con las actividades predecesoras y finalmente el resultado de Obra (R.O) termina en un mal resultado económico, excediéndose en costo y plazo. Al realizar la transformación de la planificación, tradicional en una planificación, del tipo Lean a través, del sistema de, planificación Last Planner, se busca conseguir una mayor fiabilidad en las planificaciones realizadas, aspectos que pueden implicar en reducciones de plazo y costo, mejorando la calidad y seguridad en la obra.