Eficacia de los hábitos de higiene para fortificar la autonomía en los infantes de 5 años de la I.E.I. particular Martincito en la provincia San Jerónimo - Cusco, 2019 - Castro Ramos, Elsa (2021)
La investigación desarrollada tiene por finalidad ver lo que produce en los hábitos de higiene en los infantes y su fortalecimiento de su autonomía de los infantes de 5 años de la I.E.I. particular Martincito en la provincia San Jerónimo – Cusco, al crear hábitos en una persona se está creando costumbres positivas para su desarrollo en la vida diaria, en este caso la higiene es un aspecto muy importante en la vida de toda persona. La autonomía la define el autor como parte de la libertad para decidir de forma individual como persona. Es por ello que en esta investigación se realiza la propuesta de investigación identificando como objetivo general de investigación determinar la eficacia que cuentan los hábitos de higiene para fortalecer la autonomía en los infantes de 5 años de la I.E.I. particular Martincito en la provincia San Jerónimo – Cusco, para ello se aplicaron diversos instrumentos de medición de resultados experimentales por medio de las variables de investigación a un total de 15 estudiantes de la .E.I. particular Martincito en la provincia San Jerónimo – Cusco. Para lo que se necesita comprobar la hipótesis de investigación siendo este comprobar cómo es que las aplicaciones de los hábitos de higiene fortalecen la autonomía en los infantes y se comprobó que si influyen en su autonomía.