Análisis de la ejecución presupuestal y su incidencia en el rubro recursos directamente recaudados de la Municipalidad Provincial Jorge Basadre en el periodo 2017 - Vasquez Soto, Cristian Jesus (2019)
La presente investigación tiene como objetivo Establecer si la ejecución presupuestal tiene incidencia en el rubro recursos directamente recaudados en la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, la investigación fue de tipo correlacional descriptiva, con un diseño no experimental, se ha considerado como población a los servidores de la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, tomando una muestra de 20servidores, a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta, mediante el instrumento cuestionario. Se concluye que la variable ejecución presupuestal que se realiza en la oficina de planificación y presupuesto en la Municipalidad Provincial Jorge Basadre se encuentra en un nivel moderado 68.20% según la percepción de los servidores. También se concluyó que la variable ejecución presupuestal se relaciona de manera positiva moderada; ya que el coeficiente de correlación r= 0,682** y un Sig. (bilateral) = 0,001 (Sig. < 0.01) con la variable de Recursos Directamente Recaudados.