Estrategia del subrayado en la comprensión lectora de textos narrativos en inglés en los estudiantes del 4º grado, ciclo avanzado del C.E.B.A. “Sebastian Barranca”, Camaná – Arequipa, 2022 - Vilca Tito, Hipolito (2024)
Objetivo: El presente trabajo de investigación, titulado: "Estrategia del subrayado en la comprensión lectora de textos narrativos en inglés en los estudiantes del 4º grado, ciclo avanzado del CEBA “Sebastián Barranca”, Camaná – Arequipa, 2022, tiene como propósito determinar en qué medida la estrategia del subrayado mejora la comprensión lectora de textos narrativos en inglés en los estudiantes del 4º grado, ciclo avanzado del CEBA “Sebastián Barranca”. Metodología: Se aplicó una ficha de observación en el aula, como pretest y luego se desarrolló diez sesiones de aprendizaje con pequeños extractos narrativos, al final se aplicó un test diagnóstico, como postest para determinar si la estrategia del subrayado contribuye en la comprensión lectora de textos narrativos en inglés. Resultados: Se determinó que la aplicación de la estrategia del subrayado ha mejorado la comprensión lectora de textos narrativos en el área de inglés. Conclusiones: La estrategia del subrayado es importante para mejorar las capacidades en los educandos en comprensión lectora en inglés.