La acción tutorial y su influencia en el desarrollo de la convivencia escolar en los estudiantes de la IE. José María Arguedas del distrito de Parcona- Ica- 2019 - Soria de Montes, Paula de la Cruz (2025)
El presente trabajo académico se planteó como objetivo describir la importancia de la acción tutorial en el desarrollo de la convivencia escolar, en los estudiantes de educación secundaria la institución educativa publica “José María Arguedas del Distrito de Parcona- Ica, periodo lectivo 2019. Considerando la metodología de enfoque cuantitativo, aplicada, con diseño de evaluación de entrada y salida en un solo grupo, para que pueda utilizarse como un referente para la institución educativa para los próximos años, de manera específica para impulsar la convivencia escolar, cuya población estuvo conformada por 346 estudiantes, la muestra determinada fue de 25 estudiantes del tercer grado “A” del periodo lectivo 2019 de la IE. José María Arguedas. Los resultados demuestran que se ha logrado determinar que el 31% de la Acción Tutorial influye significativamente en el desarrollo de la convivencia escolar en los estudiantes de la institución educativa pública “José María Arguedas” del distrito de Parcona-Ica.