Efecto de bioestimulante y diferentes distanciamientos del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.), variedad escarola (Great Lakes 118) en el rendimiento bajo las condiciones de Lircay – Región Huancavelica - Marcañaupa Arotoma, Antonio (2021)
La tesis actual tuvo como fin principal: evaluar el efecto de dos dosis de bioestimulante (d1 = 0 ml/ha y d2 = 250 ml/ha) en tres distanciamientos (D1 = 20 cm, D2 = 30 cm y D3 = 40 cm) de lechuga (Lactuca sativa L.) en la variedad escarola (Great Lakes 118) sobre cuatro variables (altitud de planta, grosor de cabeza, rendimiento y peso de materia seca), dos zonas en estudio del Distrito de Lircay, Provincia de Angaraes – Huancavelica. Metódica fue dependiente: Diseño de Bloques Cumplidamente a la ventura, con transacción factorial 3 x 2 con tres repeticiones, divisor d = dosis (d1 y d2) y divisor D = distanciamientos (D1, D2 y D3) utilizando análisis variado entre las zonas (Tranca y Anchacclla), sacar 12 tratamientos y 36 observaciones. finalizar que la interacción de la dosis del bioestimulante Stimgen (250 ml) con el D1 (20 cm) en la variedad Great Lakes se logró el mayor atención 27 095,14 kg/ha en la z2 (Anchacclla).