Emprendimiento de creación de un Centro de Estética y Belleza en el distrito Wanchaq de la ciudad imperial de Cusco- 2023 - Guillen Ccala, Liz Giovanna (2024)
El propósito de este trabajo académico, que se ha efectuado es describir y analizar la viabilidad económica del servicio de centro de estética y belleza en el distrito de Wánchaq de la ciudad imperial del Cusco. La metodología utilizada implica el análisis y la descripción de casos específicos (casuística) surgidos en el establecimiento bajo estudio. La recopilación de información se llevó a cabo mediante encuestas aplicadas a posibles clientes que visitaron un Salón Spa durante un período de un mes. Los resultados se presentaron a través de tablas y figuras estadísticas, acompañados de un análisis e interpretación correspondientes. Finalmente, se concluye que la viabilidad de un centro de estética y belleza está sujeta a diversos factores y debe evaluarse a través de un plan de negocios integral que contemple análisis de mercado, análisis financiero y evaluación de la competencia. Es crucial considerar la alta competencia en este sector, lo que destaca la necesidad de ofrecer servicios y productos de calidad superior y destacarse de la competencia para alcanzar el éxito en el mercado.