Incidencia de los Proyectos de Inversión Pública en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Ácora, Períodos 2014 – 2015 - Sosa Ramos, Natividad (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General: “Determinar la incidencia de los proyectos de inversión pública en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Ácora, durante los Períodos 2014 – 2015”. El trabajo de investigación presenta bases teóricas en materia de doctrina presupuestaria, ciclos de proyectos, principios, normas, conceptos, procesos y procedimientos, técnicas y prácticas. Para contrastar el objetivo propuesto se recurrió al diseño no experimental, transversal y explicativo causal, además se utilizaron las técnicas de análisis documental y observación directa, los cuales tuvieron como objetivo recolectar información. Finalmente los resultados muestran que los proyectos de inversión pública inciden en la ejecución del prepuesto asignado en el año fiscal. Se concluye que, la asignación del presupuesto en la etapa de preinversion fue eficiente al viabilizar 37 proyectos, mientras que en la fase de inversión la ejecución presupuestal fue ineficiente, debido a una menor asignación de presupuesto de S/. 26’753,903 a S/. 15’926,384, que además muestran una ejecución del 72.8% y 50.2% respectivamente lo cual muestran una deficiencia significativa en la ejecución de gasto.