Grado de timidez y su correlación con la dicción oral en escolares de 3 a 5 años, de Nivel Inicial N° 83 Cocharcas,Aapurímac, Apurímac-2021 - Barbaran Tello, Emily Rocio (2022)
La finalidad fundamental es Establecer la correlaciona el grado de timidez con la locución oral en escolares de 3 a 5 años, de Nivel Inicial No 83 Cocharcas, Apurímac- 2021. El estudio es elemental o básica en su tipo, de nivel de correspondencia, no experimental en su diseño, el equipo poblacional está conformada por 38 infantes y la parte muestral está integrado por 35 escolares de 3 a 5 años son instrumentos enteramente fiables de los que se describe que : Al ver las correlaciones de la variable uno sobre el grado de timidez y la variable dos, la dicción oral de los resultados se percibe que la correspondencia es muy baja r= 0,192e inversa p=0,269 < 0,05 y se colige: El grado de timidez muy baja y no se correlaciona directamente con la elocución oral en escolares de 3 a 5 años, de Nivel Inicial No 83 Cocharcas, Apurímac- 2021.