Motivación laboral y compromiso personal de los trabajadores administrativos de la Universidad José Carlos Mariátegui, Campus la Villa - 2017 - Paredes Flores, Edwin Jesus (2018)
La tesis intitulada “Motivación laboral y compromiso personal de los trabajadores administrativos de la UJCM, Campus La Villa - 2017.” Trata sobre el tema de motivación que es ya muy conocido, sobre todo en estos últimos años en la que se relaciona mucho con el desempeño laboral; en esta oportunidad se desea conocer su asociación con el compromiso personal, para ello permitió plantearnos el siguiente objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y compromiso personal de los trabajadores administrativos de la UJCM, Campus La Villa - 2017. Para ello, las características del estudio en cuanto al tipo de investigación tipo de investigación de corte básico; diseño de investigación no experimental; en cuanto a la población muestra, se tiene a 29 trabajadores administrativos del Campus la Villa; respecto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se tiene la encuesta y guía de entrevista, finalmente respecto al análisis de datos, se ha considerado lo siguiente, ordenamiento y clasificación, análisis documental, uso del software estadístico y la Estadística descriptiva. Concluyéndose la existencia de relación entre motivación laboral y compromiso personal de los trabajadores administrativos de la UJCM, Campus La Villa, siendo el valor de Correlación de Pearson = 0.835, siendo una correlación positiva considerable, y al mismo tiempo la relación es directa y significativa; rechazándose la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, demostrándose de esta forma que, la desmotivación parte del simple hecho en que no existe valoración del trabajo que se podría realizar, y al tener la idea de que siempre se gana lo mismo, se pierde la verdadera razón del porqué y de la vocación de servicio.