El juego y la motricidad gruesa en escolares de 4 y 5 años del nivel inicial Socos Eden Nº 475 – 31 Ocobamba, Apurímac- 2021 - Pacheco Castro, Rosita (2022)
La finalidad fundamenta de la presente investigación es encontrar las categorías correlacionadas con el juego y el aspecto motor gruesa en escolares de 4 y 5 años del nivel inicial Soccos Edén Nº 475 – 31 Ocobamba, Apurímac- 2021. Indagación de estudio elemental o básica, de correspondencia y no pragmática, cuyo grupo de estudio poblacional corresponde a 31 infantes y el grupo muestra está integrado por 30 infantes, en ella se aplicó dos herramientas para ambas categorías que son las fichas observacionales de 20 ítems cada uno, eminentemente fiables, ya que pasaron los filtros necesarios en otras pesquisas de indagación, de dichos datos consolidados se trabajó el procesamiento y se colige que. En este primer contraste para HG se percibe que r= 0,483 es una correspondencia moderada y p=0,031<0,05 indica un vínculo directo de las que se colige: que hay correspondencia continua directa alta del juego con el aspecto motor gruesa en escolares de 4 y 5 años del nivel inicial Soccos Edén N.º 475 – 31 Ocobamba, Apurímac- 2021.