Los cuentos andinos y su influencia para mejorar los inconvenientes en el desarrollo del lenguaje oral en los infantes de 5 años en la I.E.I. N°308 Niño Jesús de Praga Juliaca - Puno, 2020 - Palma Mamani, Fiorela Soledad (2021)
La investigación realizada lleva como título de investigación “Los cuentos andinos y su influencia para mejorar los inconvenientes en el desarrollo del lenguaje oral en los infantes de 5 años en la I.E.I. N°308 niño Jesús de Praga Juliaca - Puno, 2020. El estudio toma en consideración la participación de los infantes de 5 años de la presente institución Educativa de nivel Inicial, pretendiendo obtener como objetivo general ver cómo influyen los cuentos andinos en los inconvenientes en el desarrollo del lenguaje oral. Para la investigación se realizó un tipo de investigación aplicativo conjuntamente con un diseño de investigación pre experimental por lo que se manipulo las variables para ver cómo es que se expresan los niños mediante una prueba de inicio y una prueba de termino, en la investigación participaron un total de 19 infantes de I.E.I. N°308 niño Jesús de Praga Juliaca. La investigación concluye que los cuentos andinos influyen significativamente en el desarrollo del lenguaje oral en los infantes de 5 años en la I.E.I. N°308 niño Jesús de Praga.