Método Montessori en matemáticas en niños de 5 años de educación inicial I.E.P. “Ricardo Palma” provincia de Ilo, departamento de Moquegua - 2021 - Cortez Gonzales, Milagros Carmen (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo describir mi trabajo realizado en la Institución Educativa Particular RICARDO PALMA en el aula de 5 años 2021 en Ilo-Moquegua, el método que utilice es descriptivo para explicar cómo me inicie en este mundo de la enseñanza para niños pequeños aplicando diferentes estrategias didácticas, juegos, dinámicas dentro y fuera del aula virtual en tiempo de COVID-19, también utilice los métodos didácticos del enfoque constructivista para desarrollar los procesos de enseñanza aprendizaje de los alumnos. Los resultados que logre han sido favorables tanto para mí como para mis alumnos quienes participaron activamente en el aprendizaje, por lo cual e satisfactorio al ver plasmado los valores y virtudes que hoy demuestran cuando nos encontramos pues ellos están en el nivel primario, también puedo dar mis conclusiones satisfactorias pues logre el objetivo que los niños de 5 años puedan reconocer números, leer a través de pictogramas, hacer comprensión lectora a través de cuentos seriados etc. y así mismo el sentir de los padres de familia de esta aula al manifestar como sus pequeños aprendían algo más cada día. En esta oportunidad aplique el método Montessori, que es una educación que permite que los niños de inicial se desarrollen de manera integral, ya que esta filosofía se basa en el desarrollo de la personalidad y siendo protagonista de su propio aprendizaje.