Aspectos problemáticos de identidad al llevar como primer apellido del padre genera incertidumbre jurídica Lima- 2023 - Rojas Garcia, Rosario del Pilar (2023)
El trabajo de investigación científico, lleva por titulo “Aspectos problemáticos de identidad al llevar como primer apellido del padre genera incertidumbre jurídica Lima- 2023”, donde el objetivo general es precisar el problema de identidad ante la certeza jurídica al llevar como primer apellido de la madre Lima – 2021. El método de investigación empleado es el descriptivo, explicativo, deductivo, cuasi experimental, cualitativo, la población está constituida por ciudadanos hombres y mujeres y por abogados especializados en familia, donde la muestra es 100 mujeres, 100 hombres, 10 abogados, donde la técnica es la observación documental, asimismo la encuesta; los instrumentos son las fichas bibliográficas y el cuestionario. Los resultados, son que se ha demostrado que llevar como primer apellido el de la madre ofrece mayor certeza jurídica, pues, existe un mayor nexo entre la madre respecto de su hijo. Se concluye, que es más conveniente por un sentido lógico de las cosas que los hijos deben llevar el primer apellido de la madre y por segundo el del padre.