Motivación de logro y el aprendizaje autorregulado en estudiantes de la Facultad de Psicología y Trabajo Social de la Universidad Inca Garcilazo de la Vega, Lima 2013 - Coronado de la Cruz, Maria Elena Elizabeth (2018)
La presente investigación está orientada a explicar la motivación de logro y aprendizaje autorregulado en estudiantes de Psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 195 estudiantes del semestre 2013-I, se administraron la Escala Atribucional de Motivación elaborada por Manassero y Vásquez (1991) y el Inventario de aprendizaje autorregulado de Linder y Harris (1992). Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para contrastar las hipótesis, con un nivel de significancia de 0.05.Los resultados demostraron que no hubo relación directa entre motivación de logro y aprendizaje autorregulado en estudiantes de Psicología. Asimismo, a nivel específico, se encontró relación directa entre la motivación de tarea/capacidad y el aprendizaje autorregulado cognitivo, y relación entre la motivación de examen y el aprendizaje autorregulado cognitivo en los estudiantes universitarios.