Sobreprotección de los padres y el comportamiento en el aula de niños (as) de 4 años en la Institución Educativa Inicial N° 474-11 “Mis primeros pasos” Chincheros Apurímac 2020 - Punil Pillaca, Nely (2021)
La intención del presente estudio es Determinar el nivel de correlación entre la sobreprotección de los padres y el comportamiento en el aula de los niños y niñas de 4 años en la IEI N° 475-11 Mis primeros Pasos Chincheros Apurímac 2020. El estudio es, básico en su tipo, descriptivo correlacional en su nivel y no experimental en su diseño de indagación, el universo está constituida por 34 niños de tres a cinco años y muestra 30 educandos de la entidad antes mencionada, se aplicó para primera variable un cuestionario de 20 ítems y para la segunda variable se aplicó una cuestionario con 20 ítems, son instrumentos aplicadas en otras pesquisas. Con (r = 0,175, p = 0,355, donde p > 0,05), lo que lleva a precisar que hay una correlación inversa y positiva muy baja de acuerdo al estadístico de Rho de Spearman, en este sentido, se objeta la Hi y se permite de lo que se infiere: Que hay una correlación inversa y positiva muy baja entre la sobreprotección de los padres y el comportamiento en el aula de los niños y niñas de 4 años en la IEI N° 475-11 Mis primeros Pasos Chincheros Apurímac 2020.