Aplicación del principio de oportunidad en los delitos leves contra el patrimonio en el Distrito Judicial de Apurímac - Andahuaylas - Agüero Leon, Pablo Ricardo (2019)
Reconocer los delitos contra el patrimonio lleva a realizar el analizar del Título V Libro II del Nuevo Código Procesal Penal, en el que se realiza una secuencia organizada en el reconocimiento de los delitos mencionados, los mismos que a su vez se organizan en bajo la rúbrica de “Delitos contra la propiedad”. Se puede apreciar en el Código Penal actual, que se ha mantenido la rúbrica dada desde 1924, la misma que usa el término “Propiedad”, como un concepto que no compromete todos los comportamientos típicos que se muestran en el Título V, por lo que en la actualidad se usa el término “patrimonio” más bien. Ante todo, lo mencionado, se propone como objetivo del estudio reconocer y describir la aplicación del principio de oportunidad sobre los delitos leves contra el patrimonio en el distrito Judicial de Apurímac - Andahuaylas. En el aspecto metodológico se ha implementado un estudio de tipo descriptivo, que recogie información de diversas fuentes bibliográficas para poder analizar la realidad propuesta.