Análisis de casos legales en el estudio jurídico “Cardenas Encalada” en la ciudad de Ilo año 2023 - Rojas Coral, Luisangelica (2024)
En este informe de práctica, abordamos varios casos legales en diferentes áreas del derecho como administrativo, civil, penal, etc. Cada caso que manejé fue un desafío para mí para aprender y ayudar a resolver casos. Fue muy valioso para mi formación profesional. Por otro lado, también es extraordinario el esfuerzo y análisis que se pone en cada caso, pues no sólo hay una valoración panorámica, sino también una profunda sistematicidad, así como un desapego en el aprendizaje de las posiciones y principios y doctrinas jurídicas relevantes. Dependiendo del trabajo de oficina, se requiere trabajo de campo porque implica salir del ámbito legal y acudir a una autoridad competente, como el gobierno, donde se recopila información sobre el caso y me entrevistan. Trabaja con un fiscal adjunto, a veces con el mismo fiscal a cargo de la investigación. Esta experiencia me llevó a aplicar todos los conocimientos que adquirí como docente profesional en la Universidad José Carlos Mariátegui, porque esta carrera y todos sus cursos amplió enormemente todos mis conocimientos, por ejemplo, en casos penales, poder distinguir entre los cinco tipos penales procesos de justicia, porque este conocimiento me permite determinar correctamente la etapa en la que se encuentra el proceso penal analizado, y comprender lo que está sucediendo, pudiendo así predecir el siguiente paso y estar siempre un paso adelante en cada paso previo a la acción.