La práctica de la ley 30364 en la agresión contra el género femenino en el tiempo de retraimiento colectivo por Sars-Cov-2 en el distrito de Puente Piedra, 2020 - Abastos Abarca, Ricardo William (2023)
El presente estudio se ha desarrollado con el objetivo de verificar la eficacia de la Ley 30364 en asuntos de agresiones padecidas por las féminas, valorando el incremento o descenso en el transcurso social de aislamiento por el Sars-Covid-2. Con tal fin, se ha desarrollado un estudio básico, de nivel descriptivo y enfoque cualitativo, diseño no experimental y corte transversal, apoyándose de una guía de entrevista empleada para entrevistar a seis expertos en derecho de familia que laboraban en la jurisdicción de Puente Piedra. De esta manera, se ha obtenido como resultados que las denuncias han ido aumentando durante la pandemia, presentándose pocos procesos finalizados debido a la baja severidad con la que se aplicaba la Ley 30364. Asimismo, se encontró que los actos de agresión más comunes fueron la violencia física y psicológica, perpetuados contra las mujeres. Con lo cual, se ha llegado a la conclusión que, el empleo de la ley N°30364 sí ha tenido efectos positivos en los hechos de agresiones contra la mujer en el transcurso social de aislamiento por Sars-Covid-2 en la jurisdicción de Puente Piedra, sin embargo, no ha logrado tener gran incidencia en la reducción de estos casos.