Consistencia entre la ejecución presupuestaria de proyectos de inversión y el cierre de brechas en los principales indicadores de educación en el Gobierno Regional de Moquegua, 2019-2022 - Paitan Pomareda, Helber Antonio (2025)
El trabajo de investigación denominado “Consistencia entre la Ejecución presupuestaria de Proyectos de Inversión y el cierre de Brechas en los Principales Indicadores de Educación en el Gobierno Regional de Moquegua, 2019-2022”, tiene como objetivo principal, determinar si existe consistencia entre la Ejecución presupuestaria de Proyectos de Inversión y el Cierre de Brechas en los principales indicadores de Educación en el Gobierno Regional de Moquegua, 2019-2022. Representa una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño cuantitativo no experimental de corte longitudinal para el periodo 2019-2022, la población está dada por la totalidad de la ejecución presupuestaria de Proyectos de inversión, por lo que se considera una muestra censal. La técnica empleada para ambas variables, es el análisis documental y el instrumento de recopilación de datos es la Ficha de Recolección de datos haciendo uso, también de la Observación. Los datos fueron procesados haciendo uso del método deductivo, comparativo descriptivo, analítico, empleando el análisis documental y la observación. La investigación nos permite afirmar y aceptar la hipótesis investigativa que indica que existe consistencia entre la Ejecución presupuestaria de Proyectos de Inversión y el Cierre de Brechas en los principales indicadores de Educación en el Gobierno Regional de Moquegua, 2019-2022.