Inventario inmovilizado y su incidencia en la rentabilidad de las empresas de servicios de la Unidad Minera San Rafael- Puno, año 2022 - Mamani Huahuasoncco, Nestor Edwin (2023)
El estudio tuvo como finalidad determinar la incidencia del inventario inmovilizado en la rentabilidad de las empresas de servicios de la unidad minera San Rafael, Puno, Año 2022. El tipo de investigación fue descriptivo y explicativo, el diseño de investigación fue no experimental y transeccional. La población y muestra estuvo constituida por los reportes de inventario inmovilizado y los estados financieros de 05 empresas de servicios de la unidad minera San Rafael, del periodo 2022. Se utilizaron como instrumentos: el análisis documental y la guía de análisis documental. Los resultados determinaron que existe incidencia del inventario inmovilizado en la rentabilidad de las empresas de servicios de la unidad minera San Rafael, Puno, Año 2022. Según la contrastación o la prueba estadística, el coeficiente de Spearman fue de 0,826 con un nivel de significancia se determinó 0,00 menor que el nivel de significancia que es 0,05.