La opción laboral de industria del vestido y su importancia en el desarrollo de la economía de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Margarita Santa Ana de Benavides, Ica 2018 - Infancion Morales, Gudelia Mirtha (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad proponer una metodología sencilla que permita a los estudiantes de Educación Básica Alternativa EBA desarrollar su economía gestionado emprendimientos económicos y/o actividades de la confección textil de alta demanda en el mercado como es la confección de polos considerando estas ideas de negocio con una visión empresarial. El trabajo académico “La Opción Laboral de Industria del Vestido y su Importancia en el Desarrollo de la Economía de los Estudiantes del Ciclo Avanzado del CEBA Margarita Santa Ana de Benavides, Ica 2018.”, considera aspectos básicos para la elaboración de productos y que le permita al estudiante proponer una metodología para el diseño de todo tipo prendas de vestir el tipo de investigación es de tipo básico de enfoque por competencias, creativo y de moda que le permita éxito en sus ventas satisfaciendo las exigencias de sus cliente y público consumidor. El desarrollado de cada capítulo está expuesto aquí con el debido fundamento científico y teórico para la validación del estudio. En el capítulo I se encuentran los antecedentes internacionales y nacionales que nos han precedido con el tratamiento de las variables, aquí se ven evidencias de como la industria del vestido es una de las opciones laborales más solicitadas en el mundo entero en lo que respecta a la confección de prendas de vestir y es generadora de miles de puestos de trabajo debiéndose superar para su expansión en nuestro país en la reducción de mano de obra, tecnificación y formalización de la micro y pequeña empresa que muchas veces trabaja desde casa cortándole al trabajador los beneficios que por ley tendría. Cuenta así mismo con la descripción del problema y los objetivos tanto general como específico, y la justificación teórica, práctica, social y legal que hacen pertinente el trabajo académico materia de estudio. El capítulo II se encuentra el fundamento teórico en donde se explica que es la industria del vestido, como ha sido su expansión en el Perú, conceptos básicos sobre la confección de prendas de vestir – planificación y programación del proyecto de confección de polos y como esta actividad contribuye al desarrollo económico desde lo personal , regional y nacional, permitiendo a quien ejerza el oficio a salir de la pobreza, y mejorando su calidad de vida de él y su familia creando su propio negocio y generando empleo. En el último capítulo se detallan las conclusiones y recomendaciones.