Utilización de textos continuos para mejorar la competencia lee diversos tipos de textos escritos en los estudiantes de 2º año de educación secundaria en la Institución Educativa Daniel Becerra Ocampo de Ilo, Moquegua 2018 - Zevallos Peñaloza, Noemi Ruth (2021)
La finalidad fue establecer la influencia de la utilización de textos continuos en la mejora de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en los aprendices de 2º año de educación secundaria en el establecimiento educativa Daniel Becerra Ocampo de Ilo, Moquegua 2018. El tipo de investigación adoptó un diseño cuasi-experimental; la muestra es de tipo intencional no probabilística compuesta por 62 aprendices de segundo año del establecimiento educativa Daniel Becerra Ocampo, registrados en 2018; los textos continuos se utilizaron a través de cursos de aprendizaje; la técnica que se usó para valorar la comprensión ha sido la encuesta con su instrumento, que es un cuestionario válido y confiable; el resultado obtenido es, que el conjunto experimental obtuvo resultados superiores al conjunto control; así mismo, hay distinciones fundamentales entre los datos obtenidos en el pre-test y post-test del conjunto experimental, demostrado en la formulación de la t de student = -12,235 y es altamente significativa p =valor 0.000 < 0.05. En conclusión, la utilización de textos continuos influye significativamente en la mejora de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en los aprendices de 2º año de educación secundaria en el establecimiento educativo Daniel Becerra Ocampo de Ilo, Moquegua 2018.