Aplicación contable de la NIC 2 en el control del sistema logístico: Empresa Comercial Codiresa S.R.L., Arequipa, 2018 - Guardia San Miguel, Alfredo Rafael (2020)
La presente investigación se realizó en la empresa Comercial CODIRESA S.R.L., periodo 2018, con el objetivo de describir la aplicación contable de la NIC 2 en el control del sistema logístico y evaluar su incidencia en los resultados económico financieros de la empresa., utilizando la metodología de investigación descriptivo explicativo, de análisis documental, utilizando como técnicas la revisión documental de existencias y entrevistas, en la misma participaron el personal del área de logística, para describir la aplicación contable de la NIC 2, identificar las deficiencias en el control de existencia del sistema logístico y con área de contabilidad para aplicar los procedimientos establecido en la normas (NIC 2), así como efectuar los cálculos, registros, formulación y evaluación de la forma cómo incide en los resultados económico financieros de la empresa. Resultados y conclusiones. - La empresa en estudio, se encuentra constituida y estructurada formalmente, pero en el manejo del flujo en el sistema de logística en el área de control de inventarios se encuentran limitaciones importantes en el reconocimiento, valuación y revelación en existencias, los cuales se superan al implementar las aplicaciones contables de la NIC 2, los cuales inciden, en los resultados en un valor de S/. 251.151.47, mostrando una diferencia con relación a sin aplicación de NIC-2, un resultado favorable en la utilidad neta en 55.16%, en el ejercicio 2018, que se refleja en la optimización en la presentación de los estados financieros en su valor razonable, confiabilidad y revelación suficiente.