La seguridad jurídica de la compraventa de vehículos usados en una notaría de Ilo, Moquegua, 2021 - Infantas Cutipa, Marisol Adrianne (2023)
La presente investigación titulada “La seguridad jurídica de la compraventa de vehículos usados en una notaría de Ilo, Moquegua, 2021”, tuvo por finalidad principal analizar la seguridad jurídica de la compraventa de vehículos usados, para lo que, efectuó un estudio de tipo descriptivo, transversal y univariable, de diseño no experimental, habiendo recogido los datos a través de la técnica de la encuesta con el cuestionario como instrumento, para este último se consideraron 50 ítems con opciones de respuesta en escala ordinal tipo Likert, la población estuvo conformada por 6 trabajadores de una notaría de Ilo y 20 usuarios que efectuaron compraventa de vehículos usados. Para el procesamiento de datos, previamente fueron organizados y transformados conforme al baremo establecido; asimismo, para la comprobación de hipótesis se utilizó el estadígrafo t de student para una muestra, en el que se obtuvo una media de 2,66 y p=0,000, concluyéndose que, la seguridad jurídica de la compraventa de vehículos usados es baja (valor de prueba = 2) en una notaría de Ilo, Moquegua, 2021.