Marketing relacional y su influencia en la responsabilidad social empresarial del Banco de Crédito del Perú – Agencia Ilo, 2024 - Machaca Risalazo, Dionicia (2024)
La investigación tiene como objetivo el determinar cómo el marketing relacional influye en la responsabilidad social empresarial del Banco de Crédito del Perú – Agencia Ilo, 2024; para lo cual el diseño es no experimental, el alcance es explicativo, el tipos es aplicado, la muestra es de 371 clientes, el instrumento fue el cuestionario y el enfoque es cuantitativo. Se encontró que el 63,1% de los clientes percibe de nivel regular la implementación del marketing relacional, siendo la dimensión más destacada la “Satisfacción al cliente”; y el 77,9% percibe de nivel regular la responsabilidad social empresarial, siendo la dimensión más resaltada la “Responsabilidad legal”. Se concluye que el marketing relacional influye significativamente en la responsabilidad social empresarial del BCP – Agencia Ilo, 2024; dado el chi-cuadrado = 169,359 (p = 0,000), y el pseudo R2 de Nagelkerke = 0,499; además, cada una de las dimensiones de la variable “Markenting relacional” influyen en la variable “Responsabilidad social empresarial”.