Factores que contribuyen en el tratamiento penitenciario de internos del penal de Cambio Puente. Periodo 2013 al 2014 - Valdivia Córdova, Roberto Alexander (2017)
La meta es una tesis que relacione los factores que contribuyen en el tratamiento penitenciario de internos del penal de Cambio Puente. Periodo 2013 al 2014. El presente trabajo se enmarca dentro de las investigaciones de nivel relacional y tiene como técnica la observación. Asimismo, el método empleado es hipotético deductivo; con un diseño de investigación no experimental, transversal. La población y muestra son coincidentes, con criterio estadístico y un instrumento denominado cuestionario. La validez de contenido del instrumento se obtuvo por juicio de expertos con un resultando de 95% de aplicabilidad en el caso de confiabilidad, con un resultado para Políticas de Trabajo (82%) y Tratamiento penitenciario (72%) ambas son de excelente fiabilidad del instrumento. Los resultados demuestran explicación entre las variables, concluyendo que existe relación de causalidad entre los Factores citados (políticas penitenciarias) y el tratamiento penitenciario.