Redes sociales y su influencia en el delito de acoso sexual en agravio de los adolescentes del distrito de Santiago, Cusco 2022 - Luna Rozas, Juan Obdulio (2023)
La investigación ha pretendido determinar la influencia de las redes sociales y el delito de acoso sexual en agravio de los adolescentes del Distrito de Santiago, Cusco, 2022. La metodología presente en el estudio ha sido de diseño correlacional, en donde se ha contado con el uso del cuestionario en aplicación a 50 expertos. Los resultados han dejado en evidencia que el valor de influencia alcanzado entre las variables de estudio fue de 0.647, debido a que, las plataformas digitales permiten a los individuos interactuar y comunicarse de manera instantánea, lo que puede facilitar el acercamiento no deseado, la difusión de contenido inapropiado y la creación de situaciones de hostigamiento sexual. Así mismo, se concluyó que existió una influencia de 0.606 y de 0.535, respectivamente, entre el perfil falso y la suplantación de identidad, respecto al delito de acoso sexual.