Oralidad y tutela judicial en el juzgado civil de la Corte Superior de Justicia de Moquegua, Provincia Mariscal Nieto, 2022 - Gomez Zarate, Elaine Mishelly (2023)
El estudio realizado bajo el título “Oralidad y tutela judicial en el juzgado civil de la corte superior de justicia de Moquegua, provincia Mariscal Nieto, 2022”, con el propósito de determinar la relación entre la oralidad y la tutela judicial. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo transeccional, bivariable, correlacional y diseño no experimental, la técnica utilizada fue encuesta y el instrumento el cuestionario, con una población de nueve trabajadores. Se comprobó la hipótesis planteada mediante Rho de Spearman, con p=0,000 y Rho=0,938, concluyéndose que, oralidad se relaciona de forma positiva muy fuerte y significativa con la tutela judicial en el juzgado civil de la corte superior de justicia de Moquegua, provincia Mariscal Nieto, 2022.