Java y Base de Datos - Huamani Anahua, Silvia Karina (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad desarrollar un software utilizando como lenguaje de programación Java, que gestione el sistema de atención de pacientes, y el control de ingresos manejando para esto una base de datos utilizando SQL Server 2008, con el fin de poder ofrecer atención oportuna y eficaz a sus pacientes. Actualmente la clínica no cuenta con un sistema eficiente que permita gestionar la totalidad de pacientes, historias clínicas, citas, pagos; entre sus principales deficiencias son: tarda en atender a los usuarios, demora en la ubicación de la historia clínica, no se tiene un control adecuado en la asignación de citas médicas. Para ello gracias a la identificación de los procesos mediante el RUP, para la asignación de tareas y responsabilidades dentro de la clínica se logró implementar de manera adecuada el software, permitiendo a nuestros usuarios finales satisfacer sus necesidades, permitiendo que el 90 % de los usuarios este satisfecho con la implementación del sistema lo cual permitirá a la gerencia de administración la mejor toma de decisiones.