Proceso Unificado de desarrollo de software RUP - Manchego Peña, Fernando Alberto (2019)
El presente trabajo titulado “Análisis y diseño para la gestión y administración de camionetas a través de la metodología RUP para la SUNAT – Tumbes”, orientado por el objetivo de efectuar el análisis y diseño para la gestión y administración de camionetas a través de la metodología RUP para la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria (SUNAT) – Tumbes. Siendo de diseño descriptivo, se examinó y describió la gestión de camionetas, valiéndose de la técnica de la encuesta y la aplicación de cuestionarios como instrumentos, a la población de 42 trabajadores, siendo la muestra igual a la población; considerando 20 preguntas cerradas con alternativas dicotómicas. Para la presentación de resultados se utilizó estadística descriptiva con tablas de distribución de frecuencias y sus representaciones gráficas. El resultado es que la propuesta resulta atractiva para los usuarios y el 80 % de estos considera que es importante y necesaria.