Comparación del método cono de arena y método nuclear para determinar densidad de campo en afirmado - acceso polvorín Quellaveco 2020 - Barrera Ramos, Vianca Valeria (2022)
La investigación “Comparación del método cono de arena y método nuclear para determinar densidad de campo en afirmado – Acceso Polvorín Quellaveco 2020” tuvo como objetivo determinar que método entre el cono de arena o método nuclear es el óptimo en parámetros de densidad para obtener el grado de compactación, así como el tiempo y costo. El tipo de investigación que se aplicó es de tipo experimental, se realizó 38 ensayos por ambos métodos a lo largo del Acceso a Almacenamiento Polvorín. La investigación determinó que el método del cono de arena es óptimo para cumplir con el grado de compactación en superficies afirmadas, el método nuclear es óptimo respecto a los periodos de tiempo y en términos de costeo ambos son óptimos para rangos determinados de cantidad de ensayos.