Habilidades blandas y relaciones interpersonales en docente de las instituciones educativas del nivel inicial del distrito de Anco-Huallo Chincheros, Apurímac- 2020 - Islachin Pillaca, Mariela (2021)
El objetivo principal es Determinar la correspondencia entre habilidades blandas y relaciones interpersonales en docente de las I.E de Nivel Inicial del distrito de Anco-Huallo Chincheros, Apurímac - 2020. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, descriptivo correlacional en su nivel no experimental en su diseño de indagación, el universo está constituida por 35 docentes y muestra 33 maestros y maestras del distrito de Ancco-Huallo, se aplicó cuestionarios para cada variable y están elaborados con 27 preguntas para la variable uno, para la variable dos está constituida por 27 ítems, la fiabilidad del instrumento demostrada en otras pesquisas. Con (r =0,339, p = 0,037, donde p<0,05), lo que indica que existe correlación directa y positiva media de acuerdo al estadístico de Rho de Spearman, en este sentido, se impugna Ho y se admite Hi de lo que se infiere: Que hay correlación directa y positiva media entre habilidades blandas y relaciones interpersonales docente de las I.E de Nivel Inicial del distrito de Anco-Huallo Chincheros, Apurímac - 2020.