Influencia de la literatura oral en la producción de textos narrativos de los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Asunción” Occocho- Huancaray 2016-2017 - De la Cruz Intusca, Zonia (2019)
La presente investigación lleva por título “Influencia de la literatura oral en la producción de textos narrativos de los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Asunción” Occocho- Huancaray 2016-2017”. El enfoque del trabajo investigado es cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada y de diseño cuasi experimental. La población está conformada por el total de estudiantes que es 104 que comprenden de primero al quinto año, y la muestra de la investigación está conformada por los alumnos del primer grado que es un total de 20 y es el grupo de control y por los alumnos del segundo grado que es un total de 27 que viene a ser el grupo experimental. Los resultados de la presente investigación son los siguientes: se comprobó a través de los dos grupos de investigación que si se aplica y se desarrolla la literatura oral en clase con los alumnos, se tendrá una mejor producción de los textos narrativos. Es decir que se podrá lograr mejores resultados en el aprendizaje de los estudiantes, mediante la recopilación de la información de diferentes fuentes, para poder plasmarlo de forma escrita y pueda perdurar en un medio físico o digital para el futuro y sirva de base para futuros trabajos.