Relaciones humanas entre docentes y su relación con el Clima Institucional de la I.E.S Comercial Nº 45 “Emilio Romero Padilla” de Puno – 2016 - Beltran Pineda, Ludwing Bruno (2019)
La interrogante que responde la presente investigación es: ¿Qué relación existe entre las relaciones humanas entre los docentes y el clima institucional de la I.E.S Comercial Nº 45 “Emilio Romero Padilla” de Puno - 2016? El objetivo general que se proyectó: Determinar la relación que existe entre las relaciones humanas entre docentes y el clima institucional de la I.E.S Comercial Nº 45 “Emilio Romero Padilla” de Puno - 2016. La hipótesis de investigación fue: Existe relación directa y significativa entre las relaciones humanas entre los docentes y el clima institucional de la I.E.S Comercial Nº 45 “Emilio Romero Padilla” de Puno - 2016. El nivel de investigación fue el descriptivo, con un diseño descriptivo - correlacional, el estudio abarcó una población de 60 docentes y para la muestra y selección se aplicó la técnica de muestreo censal logrando encuestar a la totalidad de docentes. La técnica a utilizar fue una encuesta y el cuestionario como instrumento. Concluyendo finalmente que a un nivel de significancia del 5% con un r = 0, 819, se concluye entonces, que existe una correlación directa y significativa entre las relaciones humanas entre docentes y el clima institucional en la I.E.S N° 45 “Emilio Romero Padilla” de Puno – 2016.