Gestión logística de las adquisiciones de bienes y servicios menores o iguales a 8 UIT en la Dirección Regional de Educación de Moquegua, periodo 2023 - Bustos Tobala, Kevin Brayan (2025)
El presente informe de suficiencia profesional denominado gestión logística de las adquisiciones de bienes y servicios menores o iguales a 8 UIT en la Dirección Regional de Educación de Moquegua, periodo 2023. El presente informe tiene un carácter descriptivo el cual tiene como objetivo describir las labores realizadas en el Área de Abastecimientos de la Dirección Regional de Educación de Moquegua, cuya responsabilidad es la adquisición de bienes y servicios de la sede institucional de Educación, teniendo como base para accionar la Directiva N°010-2021-GRE-MOQUEGUA/OGA, la misma que se enmarcada en la Ley 30225 Ley de contrataciones del Estado. Se analiza desde el punto de vista de los procedimientos de las adquisiciones menores o iguales a 8 UIT, correspondientes al periodo de enero a diciembre del 2023, enfatizando que las oportunas adquisiciones ya sean de bienes y servicios coadyuvan al logro del objetivo de Mejorar los logros de aprendizaje en los estudiantes de los diferentes niveles y modalidades del sistema educativo. Detallaremos también los procedimientos de las adquisiciones desde los requerimientos, estudio de mercado, certificación y compromisos (anual y mensual) necesarios para la elaboración de órdenes de compra y servicio. De igual forma denotar que en la Dirección Regional de Educación de Moquegua es de importancia cumplir oportunamente las metas de los programas presupuestales y proyectos educativos ya que son monitoreados por el MINEDU.