Canciones infantiles para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial 270 Mollemolle del distrito de Huanoquite - Carazas Aliaga, Ana Bertha (2024)
El trabajo de investigación con el tema “Canciones infantiles para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 4 y 5 años de la Institución educativa Inicial N°270 de MolleMolle del distrito de Huanoquite provincia de Paruro de la región Cusco”. Se investigó la presente tesis, de forma cualitativa específicamente descriptiva, usando como técnica de estudio la observación directa al grupo de estudio. Mediante la aplicación de un manual de observaciones, dicha información ha permitido recoger respecto a las dificultades en la Expresión Oral de los niños, que no les permite desenvolverse adecuadamente en su contexto. Así mismo frente a esta problemática, planteo la implementación de música infantil para la mejora de sus expresiones orales de los niños en el nivel inicial; involucrando a docentes y familiares, específicamente papas y mamas, para su mejora creativa de la expresión oral de los niños, cuyos resultados del presente trabajo de investigación, se obtuvieron mediante observación y la implementación de la encuesta a los familiares tales como a papás mamás y docente del aula. Para finalizar puedo concluir, que la implementación de música infantil como planificación favoreció el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 4 y 5 años.