Eficiencia del software Delphin Express Bim 2019 para la elaboración de costos y presupuestos de proyectos civiles en el Perú - Chino Fur, Daniel Aldo (2023)
En el presente trabajo de investigación, se realizó un análisis de un expediente técnicos de una obra en el Distrito de Ayaviri, Provincia de Melgar, Departamento de Puno. Se proyectó como objetivo disminuir el tiempo en el que se elaboran los costos y presupuestos de proyectos civiles. Se investigó la eficiencia que tendrá la elaboración de costos y presupuestos utilizando el software Delphin Express BIM 2019. El presente estudio la metodología aplicada fue de tipo investigación descriptiva de carácter no experimental. Para la recolección de datos, se usó como instrumento los cuadros de registro, con el cual se realizó la obtención de tiempos y la dificultad de uso del software al momento de realizar los costos y presupuestos del proyecto que fue seleccionado, para esto se utilizó como fuente de información el expediente técnico un proyecto seleccionado de la Municipalidad Provincial de Melgar Ayaviri. Y como conclusión podemos decir que el uso del software Delphin Express BIM 2019, al elaborar los costos y presupuestos de un proyecto es eficiente en las tareas que realiza.