Contrataciones y adquisiciones se relaciona en la gestión pública de la Municipalidad Provincial Azángaro, año 2021 - Benito Sagua, Celso Victor (2023)
El estudio ejecutado tiene el objetivo general, Determinar de qué manera las contrataciones y adquisiciones se relaciona en la Gestión pública de la Municipalidad Provincial Azángaro, año 2021. Metodología tipo aplicada, Nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, población conformada por 50 administrativos, técnica entrevista e instrumento guía entrevista validado por juicio de expertos y la confiabilidad fue a través de la prueba de Alfa de Cronbach, estadístico inferencial de comprobación de las hipótesis fue chi cuadrado. Conclusión general: El valor Chi-cuadrado es de 19,502a, valor de significancia es 0.000 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre las contrataciones y adquisiciones y la gestión pública de la Municipalidad Provincial Azángaro, año 2021. Conclusiones específicas: El valor Chi-cuadrado es de 10,953a, valor de significancia 0.027 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre el plan anual de contrataciones y la gestión pública, El valor Chi-cuadrado es de 9,816a, valor de significancia 0.044 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre los procedimientos de selección y la gestión pública. El valor Chi-cuadrado es de 9,717a, valor de significancia 0.045 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre la ejecución contractual y la gestión pública.