Las políticas contables y la razonabilidad de la información financiera en la Universidad Nacional de Moquegua, 2020 - Apaza Quiro, Salomena (2021)
En el presente trabajo de investigación “Las Políticas Contables y la Razonabilidad de la Información Financiera en la Universidad Nacional de Moquegua, 2020” se planteó como objetivo general: Determinar de qué manera las políticas contables aplicadas a los bienes patrimoniales influyen en la razonabilidad de la información financiera en la Universidad Nacional de Moquegua, 2020. Tipo de investigación descriptivo correlacional, con diseño no experimental, la técnica e instrumento de datos fue la observación y análisis documental sobre las deficiencias entre la Acta de Conciliación y la Hoja de Trabajo aplicados a las cuentas; 1501 Edificios y Estructuras, 1502Activos No Producidos, 1503 Vehículos, Maquinarias y 1508 Depreciación, Amortización y Agotamiento de la Universidad Nacional de Moquegua, periodo 2020, asimismo se aplicó la encuesta a nueve (9) empleados entre funcionarios y asistentes de las áreas involucradas. Los resultados obtenidos a través del análisis documental y encuestas muestran que las políticas contables aplicadas a los bienes patrimoniales influyen significativamente en la razonabilidad de la información financiera en la Universidad Nacional de Moquegua, 2020.