Juego simbólico y expresión oral en niñas/os de 5 años en la I.E.I. N° 277 -21 El Buen Pastor de Talavera, Andahuaylas, Apurímac 2022 - Serna Campos, Teófila Reyna (2022)
La finalidad de la indagación es determinar la correspondencia con juego simbólico y dicción oral en escolares de 5 años en la IEI N° 277 -21 “BP” Talavera, Apurímac 2021. Esta pesquisa es básica, correlacional y no experimenta, el universo poblacional queda conformada por 25 infantes de 5 años y 23 niños de muestra, se aplicó para V1 una lista de cotejo con 12 interrogantes y para la V2 una ficha de observación con 16 interrogantes cuyas fiabilidades son garantizadas en otros estudios. De acuerdo con los resultados estadísticos se concluye: hay correspondencia lineal y representativa moderada, con juego simbólico y dicción oral en escolares de cinco años en la IEI N° 277 -21 “BP” de Talavera, Apurímac 2021.