Factores de deserción escolar en estudiantes del segundo grado del nivel avanzado del CEBA - John F. Kennedy del distrito de Chincha Alta, Chincha – 2019 - Rojas Marcos, Brany Alajandra (2023)
Esta investigación tuvo como principal objetivo saber cuáles son los factores que hacen que los alumnos del segundo grado del nivel avanzado del CEBA – “John F. Kennedy” del distrito de Chincha Alta, para ello se realizó un estudio descriptivo, se procedió a seleccionar la muestra el cual fue de 25 alumnos del segundo año del nivel avanzado del CEBA – “John F. Kennedy” del distrito de Chincha Alta, siendo su muestra una parte de la población que se eligió de la técnica del muestreo probabilístico aleatorio simple en el cual todos los miembros de la población tuvieron la misma posibilidad de ser seleccionados. En la recolección de la información se aplicó como instrumento el cuestionario en donde se realizaron preguntas sobre la deserción escolar, para el procesamiento de los datos se utilizó el estadístico SPSS en cual nos permitió obtener los resultados en tablas y gráficos. Se pudo concluir de los resultados que se obtuvieron que el factor que tiene un alto grado de influencia en la deserción escolar de los alumnos del segundo año del nivel avanzado del CEBA – “John F. Kennedy” del distrito de Chincha Alta, es el factor económico con un porcentaje de 68% de alumnos que indican que si abandonarían los estudios por las necesidades que hay en su hogar.