Innovación, mantenimiento y reparación de hornos convertidor peirce smith y de afino, y mecanismos de procesamiento de cobre - Flores Cuayla, Wilberth Isaias (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como propósito general describir la metodología en el mantenimiento de los hornos convertidores Peirce Smith y equipos auxiliares en la Fundición Ilo de la empresa Southern Perú Cooper Corporation para incrementar los indicadores de confiabilidad y disponibilidad. Se dio inicio con el diseño de una nueva Boca Bridada del horno, en reemplazo de las bocas soldadas anteriores, luego se realizó el seguimiento a la planificación de mantenimiento basándonos en las herramientas de la metodología, posteriormente se procedió a efectuar la reparación general de refractarios y componentes. Pasados 17 días se constató que los trabajos efectuados brindan la satisfacción de poder sentirnos dentro de la carrera constante de la mejora continua. La información descrita en el informe se refiere a la experiencia vivida en la INNOVACION, MANTENIMIENTO Y REPARACION DE HORNOS CONVERTIDOR PEIRCE SMITH Y DE AFINO, Y MECANISMOS DE PROCESAMIENTO DE COBRE.