Mantenimiento del tractor agrícola New Holland modelo TT75 de la Empresa SYSPRECO S.R.L. - Jaillita Centon, Helder (2025)
El presente trabajo de investigación se centra en el análisis y desarrollo de un plan integral de mantenimiento para el tractor agrícola New Holland modelo TT75, empleado en diversas actividades agrícolas por la empresa SYSPRECO SRL Este modelo es conocido por su versatilidad y eficiencia en trabajos agrícolas, pero, como toda maquinaria, requiere de un mantenimiento adecuado para maximizar su vida útil y minimizar tiempos de inactividad. El estudio abarca varios aspectos principales como el diagnóstico del estado actual del tractor, que incluye la evaluación de componentes críticos como el motor diésel, el sistema hidráulico, el sistema de transmisión, el sistema eléctrico y los elementos estructurales. Este diagnóstico inicial se llevó a cabo mediante inspecciones visuales, medición de parámetros operativos y revisión del historial de mantenimientos previos. A continuación, se describe la metodología del mantenimiento y finalmente los resultados esperados. En conclusión, el análisis del mantenimiento del tractor New Holland TT75 en SYSPRECO S.R.L. ha permitido identificar áreas de oportunidad para mejorar la eficiencia y la disponibilidad del equipo. Se recomienda implementar un plan de mantenimiento preventivo más riguroso, capacitar al personal en técnicas de diagnóstico y reparación, y utilizar lubricantes y repuestos de alta calidad. Al seguir estas recomendaciones, SYSPRECO podrá prolongar la vida útil del tractor y reducir los costos de operación.